4th First Feature Film Initiative - Call for Applications!

2017.03.28

第四屆首部劇情電影計劃  - 現正接受報名!


計劃摘要 
商務及經濟發展局創意香港將推出第四屆「首部劇情電影計劃」,透過電影創作及製作計劃比賽選拔新秀。計劃獲電影發展局支持,並由電影發展基金撥款資助勝出的新導演及其電影製作團隊拍攝其首部劇情電影。本院2012年畢業生陳志發校友憑聯合創作劇本《點五步》在第一屆大專組中突圍而出,獲電影發展基金資助二百萬港元拍攝,作品於各大院線公映後一致好評,並於各大國際影展中獲得肯定。而大會亦剛於月前公布本院的MFA畢業生陳小娟在第三屆大專組中勝出,獲得三百二十五萬港元資助拍攝。
 
香港浸會大學 
劇本招募  (大專組)

第四屆「首部劇情電影計劃」即將推出,香港浸會大學獲兩個推薦名額,現正招募具創意的電影劇本,歡迎各擁有香港永久居民身分證的浸會大學電影學院學生及畢業不超過十年的校友參加。有興趣參加者,可參閱附件,或瀏覽電影發展基金官方網頁(http://www.createhk.gov.hk/fffi/en/)參考詳情;第四屆「首部劇情電影計劃」的內容將不定時更新。
 
劇本招募分兩階段,第一階段為故事大綱及基本分場描寫,參加者需要
-              遞交劇本的故事大綱,清楚展示主要角色背景及故事基本分場安排
-              列印一式三份,並將電子版上載至早前透過校方電郵提供的網址 (為保持公平,檔案內容請勿標註個人名字;檔案名稱必須為:故事名稱_中文全名)
-              填妥網上報名表(詳情請參閱校方電郵)
-              於2017年5月8日(星期一)下午五點前提交至閣下所屬之課程辦公室工作人員
如有任何缺漏,將被視為自動棄權。
 
電影創作及製作計劃小組會詳細檢視各故事,然後選出有潛質的故事進入第二階段,在這個階段,參賽者需要提交一個詳細具分場可供拍攝的劇本,在2017年6月26日(一)提交,而計劃小組再選出兩個劇本推薦給香港電影發展基金。
 
電影創作及製作計劃小組亦會同時研究籌組參賽團隊,該製作團隊隊員主要會以電影學院應屆及已畢業學生組成,而入圍第一階段劇本創作的同學會優先考慮作為製作團隊隊員(但創作即劇本團隊不是必然的製作團隊)。