關於我們


活動詳情


  1. 短片比賽及頒獎典禮
  2. 大師班
  3. 放映會
  4. 故事提案

時間表


遞交作品與登記


獎項


旅程住宿安排


聯絡我們


gusffest@hkbu.edu.hk

關於我們

全球大學生電影節(GUSFF)致力於鼓勵和發掘世界各地學生日益多元化的電影作品,透過薈萃先鋒、集合創意,締造一個年輕電影人的國際社群。


我們的歷程


全球大學生電影節的前身是全球華語大學生影視獎(下稱「影視獎」)。

影視獎於2002年由香港浸會大學傳理學院電影學院創辦,自首辦以來一直被視為促進區域內專業人士、學者及學生融合的最重要平台之一,是香港及大中華區內同類項目的旗艦盛事。

承接以往佳績,今年全球大學生電影節將以聚焦全球的新形象出現,繼續鼓勵並支持學生電影人及其作品。


我們的使命


全球大學生電影節旨在鼓勵和發掘新晉大學生電影人,促進國際文化創意交流,發揮地區青年才俊與國際創意產業之間的協作效應。為達使命,電影節為來自世界各地的年輕電影人提供才華展示、意念交流和社群培植的機遇與平台。


第一屆全球大學生電影節 顧問委員會 (即將公佈更多委員)


Prof. Chris Berry Professor of Film Studies, King’s College London 英國
Mr. Roger S. Christiansen Television Director
Emmy Award for Outstanding Comedy Series, “Friends”, 2002
美國
Prof. Elizabeth M. Daley Dean, School of Cinematic Arts, University of Southern California
Doctor of Letters, honoris causa, Hong Kong Baptist University
美國
Mr. Max Howard Animation Producer
Member, Academy of Motion Picture Arts & Sciences
Member, British Academy of Film and Television Arts
Certificate of Merit, 26th Annie Awards, 1998
英國
Dr. Piyush Roy Film critic / Columnist/ Curator/ Author/ Cinema scholar/ Filmmaker
Best Film Critic ‘Special Mention’, 60th Indian National Film Awards, 2013
印度
* 按姓氏排列


主辦機構


香港浸會大學傳理學院

香港浸會大學傳理學院於1968年創立,是提供全面本科生與研究生傳理學院學課程的學府。學院歷史悠久,對香港媒體和創意工業的影響力無容置疑。學院與業界一直緊密連繫,歷年來,不少校友在業內擔任要職,成就出眾,造就學院的聲譽日隆。

香港浸會大學電影學院

香港浸會大學電影學院致力提供優質的影視藝術及創意媒體教育,旨在為本地文化及藝術界培育專業人才。經過四十多年努力,電影學院已成為香港影視及媒體教育中最主要的學府之一,不論在規模設施、課程規劃、校友成就及業界聯繫方面都是香港頂尖的電影學校。

活動詳情

1.
短片比賽及頒獎典禮


全球大學生電影節(下稱「電影節」)是世界大學生展示電影意念的舞台,也是一眾年輕電影人展露內在世界的場所。胸懷大志的電影人可以在此一抒所思所想,他們的聲音將被世界所聞,他們的潛能將被深度發掘。

短片比賽向全球大學生開放,歡迎就以下四個類別遞交參賽作品:劇情片紀錄片動畫及實驗片。所有參賽作品將由評審委員會甄選出獲獎者。評審委員會將由本地及國際一流業界人士組成,其中包括奧斯卡金像獎及艾美獎得主。

電影節亦將舉辦頒獎典禮,以表揚優秀電影人及他們的作品。主要得獎作品將獲頒發現金美元$10,000及獎座。

2.
大師班


著名影視製作人、藝人、知名學者以及創意媒體界別的專業人士將為參加者主講大師班及交流會。

3.
放映會


作為構築電影人與觀眾之間的橋樑,電影節將舉行電影放映會,鼓勵來自世界各地的參加者以電影人和觀眾的身份交流互動。獲選放映的電影將包括短片比賽入圍作品及年內優秀學生影視作品。

4.
故事提案


電影節誠邀參加者以個人或團體名義遞交一篇100字的故事撮要。該故事須尚未製作成影片。所有參賽故事提案將通過甄選程序,入選者將獲5至10分鐘展示其主題理念。評審委員會就各提案給予評價,並頒獎予表現最佳者。

時間表

遞交作品與登記

遞交作品

短片比賽向全球大學生開放,歡迎就以下四個類別遞交參賽作品:劇情片紀錄片動畫及實驗片

作品完成時間須為 2017年1月1日至2018年7月16日

截止日期: 2018年6月29日

遞交作品前請先細閱條款及細則

馬上遞交作品!

 

登記

登記將於2018年7月及8月進行。

詳情即將公佈。

獎項

旅程住宿安排

參加者須自行安排出行及住宿。主辦方提供部分合資格人士的機票及住宿津貼,詳情將於作品遞交截止日後公佈。

聯絡我們

gusffest@hkbu.edu.hk