關於我們


活動詳情


  1. 短片比賽及頒獎典禮
  2. 大師班
  3. 放映會
  4. 故事提案

登記


獎項


旅程住宿安排


聯絡我們


gusffest@hkbu.edu.hk

關於我們

“全球大學電影獎(GUFA)致力於鼓勵和發掘世界各地學生日益多元化的電影作品,透過薈萃先鋒、集合創意,締造一個年輕電影人的國際社群。”


我們的歷程  詳情


全球大學電影獎的前身是全球華語大學生影視獎(下稱「影視獎」)。

影視獎於2002年由香港浸會大學傳理學院電影學院創辦,一直被視為促進香港及大中華區內專業人士、學者及學生融合的盛事。

過去十五年,影視獎在推動發掘大學生電影人才的努力獲得國際電影業界的肯定,今年,全球大學電影獎將聚焦全球,獎勵來自世界各地優秀的電影學生繼續創作,發揮無限的想像,為電影業帶來新的氣象與年輕氣息。


我們的使命


全球大學電影獎旨在鼓勵和發掘新晉大學生電影人,促進國際文化創意交流。為達使命,電影獎為來自世界各地的年輕電影人提供才華展示、意念交流的機會。


諮詢委員會


名稱 職位/獎項 國家
1. Chris BERRY King’s College London電影學院教授 英國
2. Sopawan
BOONNIMITRA
電影製作人、攝影師 泰國
3. Roger
CHRISTIANSEN
電視導演 美國
4. Elizabeth
DALEY
美國南加州大學電影藝術學院院長 美國
5. Max HOWARD 動畫製作人、洛杉磯電影公司老闆 美國
6. 李亦中 中國高等院校影視學會副會長 中國
7. Piyush ROY 評論家、館長、小說家、學者 印度
8. 施南生 電影製片人 香港
9. 杜琪峰 電影導演 香港
10. 葉錦添 電影藝術指導及設計師 香港


評委會  詳細資料


名稱 職位/獎項/成就 國家
Marco MULLER
(主席)
電影製片人、平遙國際電影展藝術總監 意大利
1. Peter Hans
AMMANN
Artist & Filmmaker 瑞士
2. Chris BERRY King’s College London電影學院教授 英國
3. Geoffrey
CAMPBELL
數據建模監督 加拿大
4. Mark CHAIT 電影配樂作曲家 美國
5. 陳安琪 紀錄片製片人 香港
6. Roger
CHRISTIANSEN
電視導演 美國
7. 蔡仲樑 執行監製 香港
8. Stephanie
Hemelryk DONALD
FASSA FRSA
University of Lincoln (Research Director, Culture and Creativity) 澳洲
9. Patrick FERLA 記者 瑞士
10. Paul
John GRIFFIN
動畫製作監督、奧斯卡金像獎–最佳視覺效果得獎者 加拿大
11. Max HOWARD 動畫製片人 美國
12. 李道明 電影學者、製片人 台灣
13. Prapatsorn
LERTANANTA
先皇技術學院建築系設計項目主任 泰國
14. Larry
LEVENE
紀錄片導演、製片人 西班牙
15. Claude
MOURIÉRAS
電影導演、編劇 法國
16. Jean PERRET Geneva School of Art and Design電影學院院長 瑞士
17. 施南生 電影製片人 香港
18. Tony RAYNS Filmmaker, Critic, Festival Programmer 英國
19. 孫紹誼 上海戲劇學院電影電視學院教授 中國
20. 譚家明 電影導演 香港
21. 杜琪峰 電影導演 香港
22. 易智言 電影導演 台灣
23. 張力奮 大學教授、資深製作人 英國
24. 鄭大聖 電影導演 中國


主辦機構


香港浸會大學傳理學院

香港浸會大學傳理學院於1968年創立,是提供全面本科生與研究生傳理學院學課程的學府。學院歷史悠久,對香港媒體和創意工業的影響力無容置疑。學院與業界一直緊密連繫,歷年來,不少校友在業內擔任要職,成就出眾,造就學院的聲譽日隆。

香港浸會大學電影學院

香港浸會大學電影學院致力提供優質的影視藝術及創意媒體教育,旨在為本地文化及藝術界培育專業人才。經過四十多年努力,電影學院已成為香港影視及媒體教育中最主要的學府之一,不論在規模設施、課程規劃、校友成就及業界聯繫方面都是香港頂尖的電影學校。

活動詳情

  • 1.
  • 短片比賽及頒獎典禮  詳情


全球大學電影獎(下稱「電影獎」)是世界大學生展示電影意念的舞台,也是一眾年輕電影人展露內在世界的窗口。胸懷大志的電影人可以在此一抒所思所想,他們的聲音將被世界所聞,他們的潛能將被深度發掘。今年,短片比賽吸引了來自一百個國家及地區共一千八百多所院校提交參賽作品;

短片比賽向全球大學生開放,並接受以下五個類別遞交參賽作品:劇情片、華語劇情片、紀錄片、動畫及實驗片。所有參賽作品將由評審委員會甄選出獲獎者。評審委員會將由本地及國際一流業界人士組成,其中包括奧斯卡金像獎及艾美獎得主。

電影獎將於2018年11月9日在香港舉辦頒獎典禮,以表揚優秀電影人及他們的作品。主要得獎作品將獲頒發現金獎及獎座。


著名影視製作人、藝人、知名學者以及創意媒體界別的專業人士,將為參加者主講大師班及交流會。

  • 3.
  • 放映會


作為構築電影人與觀眾之間的橋樑,電影獎將舉行電影放映會,鼓勵來自世界各地的參加者以電影人和觀眾的身份交流互動。獲選放映的電影將包括短片比賽入圍作品及年內優秀學生影視作品。

  • 4.
  • 故事提案


電影獎誠邀參加者以個人或團體名義遞交故事撮要。該故事須尚未製作成影片。入選者將獲機會展示其主題理念。評審委員會就各提案給予評價,並頒獎予表現最佳者。

齊來參與最WOW盛事!


第一屆全球大學電影獎(GUFA)為表揚來自全球大學的年輕電影人,透過短片比賽發掘傑出電影作品。籌備委員會誠邀二十多位國際電影業的傑出專業人士及學者擔任評審委員會成員,另外有來自五十多個國家五百多位不同範圍的嘉賓及師生參與,見證各獎項的誕生!

登記

登記

入圍的團隊將獲邀參加在香港舉辦為期三天的活動,並會於九月收到有關詳情的電郵。其他有興趣的人士,歡迎自行安排機票及住宿。

獎項

旅程住宿安排

旅程住宿安排

參加者須自行安排出行及住宿。主辦方提供部分合資格人士的機票及住宿津貼

聯絡我們

聯絡我們

gusffest@hkbu.edu.hk