创意电影制作高级文凭

横店影视城考察团

2017.12.24

横店影视城考察团

参观《鸣鸿传》剧组

  横店影视城考察团  

参观《鸣鸿传》剧组

创意电影制作高级文凭举办一行约30人的考察团,于2017年12月19至23日,赴中国浙江省横店影视城及杭州市,作现场拍摄的实地考察和进行文化交流。

为使同学能近距离作实地观察和即场发问,本课程安排参观多个在影视城拍摄的电影电视制作剧组,包括长征民国城的《军令状》以及唐城的《鸣鸿传》 。同时亦在横店游览多个拍摄景点,例如拍摄张艺谋导演的《满城尽带黄金甲》< /a>按照北京故宫建成的明清宫苑、拍摄张艺谋导演的《英雄》陈凯歌导演的《无极》的秦王宫、以及拍摄尔冬升导演的《我是路人甲》的万盛街。

考察团及后前往杭州参观多个旅游景点,例如西湖、苏堤、雷峰塔、河坊街及六和塔等,实地了解当地文化和感受杭州明清时期的市井风情。本团更特意安排12月22日的冬至团圆饭,在龙井茶庄品尝地道农家菜。于整个考察行程的最后一日前往中国丝绸博物馆,了解中国在一带一路政策下的发展历程和成果。

本课程特别呜谢《军令状》导演白羽先生、《军令状》统筹吴时亮先生、《鸣鸿传》执行制片人何清先生、《鸣鸿传》导演宋洋先生、课程讲师黄宝民先生及麦锦堂先生悉心安排参观剧组。

参观《军令状》剧组
冬至尝地道农家菜