电影电视与数码媒体艺术(制作)硕士课程

  概览

香港浸会大学电影学院的「电影电视与数码媒体艺术(制作)硕士学位课程」是大中华地区首个同类形课程,从艺术、创意科技、制作以及学术多方面,培养影视与媒体工业所需的,具国际视野及社会责任的专业人才。毕业生除了可以担任影视数码媒体编导、管理、发行等相关职位外,亦可在大学任教制作课程。.

  课程特色

本课程科目架构参考美国的「大学影视协会」规定而设立,科目分配如下:

实践科目 60 - 65%
历史、批评和理论 15 - 20%
非实践辅助科目 15 - 20%

课程设计的理念是让毕业生在熟悉多种媒体制作技巧的基础上,同时掌握一种媒体作为叙事和表达思想感情的创作手段。因此,课程框架为金字塔结构;在第一学年,本课程提供广泛的跨媒体制作训练,学生除了需掌握制作技巧外,亦须学习相关的理论与批评知识。学生可于第三、第四学期同时选修不同创意媒体的专业科目。在第五、第六学期,学生将会重点学习一种媒体制作形式,并以此为基础创作、开发和完成制作艺术硕士课程所需的毕业作品。

学生可选择以下形式的毕业作品:
i. 剧本写作 
ii. 电影电视制作 
iii. 数码媒体制作
由2016/17年起,本课程不一定提供三维动画培圳。