你現正閲讀「傳理學學士(榮譽)學位課程-電影主修」的網頁。

2015年或之前入學,請按此處

 

  概覽

傳理學學士(榮譽)學位課程 - 電影主修 提供獨特既全面的電影電視專修和動畫及媒體藝術專修訓練,致力培訓學生日後投身電影創作、數碼動畫、互動遊戲與圖像設計、媒體及藝術行政行業,以至相關產業管理所需的技能與知識。

  兩個專修

動畫及媒體藝術專修

動畫及媒體藝術專修課程以數碼動畫為主,提供全面而綜合的媒體藝術理論和創作訓練。基礎課程涵蓋範圍包括故事創作,視覺藝術與創新思維訓練。進階課程除注重數碼動畫外,更提供互動媒體、遊戲和圖像設計等多元化選擇,讓同學可按興趣而專注發展。

電影電視專修

電影電視專修課程涵蓋基礎的電影、錄影和電視製作,搭配影視媒體的歷史、理論、批評與產業現狀的介紹與探討。
我們提供兩種不同的選擇:“Professional Option” 和 “Liberal Studies Option”。

Professional Option *Updated*
Professional Option旨在加強電影學生的專業和概念訓練。為培育學生成為全方位的電影製作人,一年級學生將會學習電影史和電影製作,而剪接、劇本編寫及電影製作等科目亦成為必修科目,同時亦強化劇情片和非劇情片的電影創作內容,以提昇學生的電影專業知識和技能,提供紮實的電影製作培訓。Professional Option提供更多關於電影理論和批評、電影史和電影研究的科目,以提高學生的電影素養,並為理論感興趣的學生做準備,以便報讀電影研究課程。同時,學生的主修選修(Major Elective) 學分亦增加,學生可按自己的興趣而選修,以達致富多樣性的選擇。

Liberal Studies Option *Updated*
Liberal Studies Option秉承大學全人教育的精神,並致力於學生的全人發展。

  就業前景

畢業生的就業前景遍及多項以創意為主的產業類別,包括電影、無綫電視、廣播、有線電視、多媒體、動畫、在綫及互動應用開發、視覺與創意傳播、還有多項運用電子影音媒介的界別,例如公關和廣告、新聞、資訊、教育、出版、企業傳訊、藝術與媒介行政和管理等。

* 所有資料均以英文版本為準