傳理學社會科學學士(榮譽)課程 - 電影與媒體藝術主修

課程於2016-17學年更名為「傳理學學士(榮譽)學位課程-電影主修」

2016年起入學,請按此處

 

  概覽

電影與媒體藝術主修提供獨特既全面的電影專業和媒體藝術專業訓練,致力灌輸學生日後投身影音創作、互動遊戲與裝置、數碼動畫與藝術行政行業,以及相關產業管理所需的技能與知識。電影專業延續廣受歡迎的電影電視系訓練,而媒體藝術專業則以互動數碼知識為訓練基礎。

  兩個專業

電影專業

電影專業提供全方面的影視媒體專業訓練,包括電影、錄影、電視、動畫製作、劇本寫作、攝影、電影史、理論批評和製作管理等課程。課程內容兼顧創意的啟發,批判的思考,與技巧的熟練,為主修生日後成為全方位影視創作人作準備。

媒體藝術專業

媒體藝術專業從視覺設計和創意理論出發,配以熟練的技巧,將互動數碼媒體發揮以作多樣創意性的表達,如數碼動畫、互動遊戲、視覺設計與藝術裝置等。

  課程重點

電影專業必修科目

數碼錄像與聲音製作
劇本寫作
基礎電腦圖像
電視廠棚製作
數碼動畫

媒體藝術專業必修科目

數碼美學與製作
互動藝術
三維建模、素材與渲染

選修科目

流動通訊軟件設計與程式
創意媒體與藝術指導
荷里活電影研究
香港與台灣電影
東亞電影研究
法國電影研究
創意媒體管理

  就業前景

電影與媒體藝術畢業生的就業前景遍及多項以創意為主的產業類別,包括電影、無綫電視、廣播、有線電視、多媒體、動畫、在綫及互動應用開發、視覺與創意傳播,還有多項運用電子影音媒介的界別,例如公關和廣告、新聞、資訊、教育、出版、企業傳訊、藝術與媒介行政和管理等。

* 所有資料均以英文版本為準