传理学社会科学学士(荣誉)课程 - 电影与媒体艺术主修

课程于2016-17学年更名为「传理学学士(荣誉)学位课程-电影主修」

2016年起入学,请按此处

 

  概览

电影与媒体艺术主修提供独特既全面的电影专业和媒体艺术专业训练,致力灌输学生日后投身影音创作、互动游戏与装置、数码动画与艺术行政行业,以及相关产业管理所需的技能与知识。电影专业延续广受欢迎的电影电视系训练,而媒体艺术专业则以互动数码知识为训练基础。

  两个专业

电影专业

电影专业提供全方面的影视媒体专业训练,包括电影、录像、电视、动画制作、剧本写作、摄影、电影史、理论批评和制作管理等课程。课程内容兼顾创意的启发,批判的思考,与技巧的熟练,为主修生日后成为全方位影视创作人作准备。

媒体艺术专业

媒体艺术专业从视觉设计和创意理论出发,配以熟练的技巧,将互动数码媒体发挥以作多样创意性的表达,如数码动画、互动游戏、视觉设计与艺术装置等。

  课程重点

电影专业必修科目

数码录像与声音制作
剧本写作
基础计算机图像
电视厂棚制作
数码动画

媒体艺术专业必修科目

数码美学与制作
互动艺术
三维建模、素材与渲染

选修科目

流动通讯软件设计与程序
创意媒体与艺术指导
荷里活电影研究
香港与台湾电影
东亚电影研究
法国电影研究
创意媒体管理

  就业前景

电影与媒体艺术毕业生的就业前景遍及多项以创意为主的产业类别,包括电影、无线电视、广播、有线电视、多媒体、动画、在线及互动应用开发、视觉与创意传播,还有多项运用电子影音媒介的界别,例如公关和广告、新闻、信息、教育、出版、企业传讯、艺术与媒介行政和管理等。

* 所有数据均以英文版本为准