你现正阅读「传理学学士(荣誉)学位课程-电影主修」的网页。

2015年或之前入学,请按此处

 

  概览

传理学学士(荣誉)学位课程 - 电影主修 提供独特既全面的电影电视专修和动画及媒体艺术专修训练,致力培训学生日后投身电影创作、数码动画、互动游戏与图像设计、媒体及艺术行政行业,以至相关产业管理所需的技能与知识。

  两个专修

动画及媒体艺术专修

动画及媒体艺术专修课程以数码动画为主,提供全面而综合的媒体艺术理论和创作训练。基础课程涵盖范围包括故事创作,视觉艺术与创新思维训练。进阶课程除注重数码动画外,更提供互动媒体、游戏和图像设计等多元化选择,让同学可按兴趣而专注发展。

电影电视专修

电影电视专修课程涵盖基础的电影和电视制作,搭配影视媒体的历史、理论、批评与产业现状的介绍与探讨。
我们提供两个选项:专业选项 (Professional Option) 和 通识选项 (Liberal Studies Option)。

专业选项  Professional Option
专业选项旨在加强电影学生的专业和概念训练。为培育学生成为全方位的电影制作人,一年级学生将会学习电影史和电影制作,而剪接、剧本编写及电影制作等科目亦成为必修科目,同时亦强化剧情片和非剧情片的电影创作内容,以提升学生的电影专业知识和技能,提供扎实的电影制作培训。专业选项提供更多关于电影理论和批评、电影史和电影研究的科目,以提高学生的电影素养,并为理论感兴趣的学生做准备,以便报读电影研究课程。同时,学生的主修选修(Major Elective) 学分亦增加,学生可按自己的兴趣而选修,以达致富多样性的选择。

通识选项  Liberal Studies Option
通识选项则着重学生的全人发展。

  就业前景

毕业生的就业前景遍及多项以创意为主的产业类别,包括电影、无线电视、广播、有线电视、多媒体、动画、在线及互动应用开发、视觉与创意传播、还有多项运用电子影音媒介的界别,例如公关和广告、新闻、信息、教育、出版、企业传讯、艺术与媒介行政和管理等。

* 所有資料均以英文版本为准