传理学学士(荣誉)学位课程-电影主修

「传理学社会科学学士(荣誉)课程- 电影与媒体艺术主修」从2016-17学年起,更名为「传理学学士(荣誉)学位课程-电影主修」

2015年或之前入学,请按此处

 

  概览

传理学学士(荣誉)学位课程 - 电影主修 提供独特既全面的电影电视专修和动画及媒体艺术专修训练,致力培训学生日后投身电影创作、数码动画、互动游戏与图像设计、媒体及艺术行政行业,以至相关产业管理所需的技能与知识。

  两个专修

动画及媒体艺术专修

动画及媒体艺术专修课程以数码动画为主,提供全面而综合的媒体艺术理论和创作训练。基础课程涵盖范围包括故事创作,视觉艺术与创新思维训练。进阶课程除注重数码动画外,更提供互动媒体、游戏和图像设计等多元化选择,让同学可按兴趣而专注发展。

电影电视专修

电影电视专修课程涵盖基础的电影、录像和电视制作,搭配影视媒体的历史、理论、批评与产业现状的介绍与探讨。

  就业前景

毕业生的就业前景遍及多项以创意为主的产业类别,包括电影、无线电视、广播、有线电视、多媒体、动画、在线及互动应用开发、视觉与创意传播、还有多项运用电子影音媒介的界别,例如公关和广告、新闻、信息、教育、出版、企业传讯、艺术与媒介行政和管理等。

* 所有数据均以英文版本为准